Quando eu nasci meus pais faziam faculdade e trabalhavam.
Então, passei muito tempo com a minha avó Vilma. Cresci vendo que a mulher
deveria ficar em casa, cuidando da casa e cozinha. E foi ai que minha paixão
por comida começou. Paixão que cresci a cada dia quando dedico um tempo do meu
dia pra fazer qualquer coisa na cozinha. Desde um pão com queijo a um
croissant.
E, pensando nisso resolvi abrir uma "categoria" no
blog. Passando receitas saudáveis e engordativas mas sem deixar o foco que é a
doença. Vou apenas deixar a coisa mais dinâmica porque tem dias que não tenho
muito o que falar porque o tratamento esta ótimo.
Hoje, vou mostrar uma receita bem fácil de cupcake. Começando
pela história até chegar na parte boa que é comer hehe.
O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome
original é fairy cake (bolo de fada) mas que se tornou famoso por receber o
nome de "Bolo de xícara" nos Estados Unidos. porque antigamente as
medidas eram em gramas e esse bolinho é ~normalmente~ medido em xícaras.
O cupcake tradicial era feito com o bolinho no sabor
baunilha e como cobertura o fondant (tipo uma massinha
que é utilizado para decorar bolo de casamento). Mas como tudo muda atualmente
o bolinho é como na foto com recheio, cobertura e muitos confeitos coloridos.
Receita:
- 4
ovos
- 2
xícaras de açúcar (de preferência refinado)
- 1 colher
de sopa de essência de baunilha
- 150g de
manteiga sem sal
- 2
xícaras e 1/4 de farinha de trigo
- 2
colheres de chá de fermento em pó
Modo de
preparo:
-
Preaquecer o forno a 180 graus
- Bater os
ovos, açúcar e manteiga na batedeira em velocidade média até formar um creminho
e então, adicionar a essência de baunilha
- Sem
parar de bater, adicione a farinha. Quando estiver uniforme desligue a
batedeira e coloque o fermento.
-
Preencher mais ou menos metade das forminhas e deixar no forno por 30min ou até
ficar bom. O teste pra ver se ele esta bom é igual de bolo. Se enfiar um palito
de dente e ele sair limpo é porque esta pronto.
* Pro
recheio você pode usar: brigadeiro, geleias, cremes ou deixar ele sem recheio
mesmo.
* Pra
cobertura tem várias opções mas a que eu usei na foto é o bom e velho
brigadeiro.
* As
forminhas próprias para cupcake são vendidas em casa de festas e são bem
baratinhas.
Cupcake de baunilha com recheio de morango, cobertura de brigadeiro e morango pra enfeitar. |
Amanhã é dia de quimio, então vou "sumir" essa semana.
Beeeijos ;)
Ai que fofo,amei a receita,super facil ne.
ResponderExcluirque delicia so em ver rsrsrs.
vai sumir , se cuida..
Parabéns pelo blog,linda.
volte sempre.
http://emaltamoda.blogspot.com.br/
Beijooooos Flor.
Oi Pri
ResponderExcluiracho uma otima ideia essa nova categoria.
Obrigada pela receita, o cupcake ficou lindo.
Um brijinho, de Portugal.
Gigi.
A receita é uma delícia! vou fazer assim que puder!
ResponderExcluirdesejo que você fique bem, e que Deus te abençoe!
bjsss