Cupricakes

     Quando eu nasci meus pais faziam faculdade e trabalhavam. Então, passei muito tempo com a minha avó Vilma. Cresci vendo que a mulher deveria ficar em casa, cuidando da casa e cozinha. E foi ai que minha paixão por comida começou. Paixão que cresci a cada dia quando dedico um tempo do meu dia pra fazer qualquer coisa na cozinha. Desde um pão com queijo a um croissant. 
      E, pensando nisso resolvi abrir uma "categoria" no blog. Passando receitas saudáveis e engordativas mas sem deixar o foco que é a doença. Vou apenas deixar a coisa mais dinâmica porque tem dias que não tenho muito o que falar porque o tratamento esta ótimo. 
      Hoje, vou mostrar uma receita bem fácil de cupcake. Começando pela história até chegar na parte boa que é comer hehe. 
     cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake (bolo de fada) mas que se tornou famoso por receber o nome de "Bolo de xícara" nos Estados Unidos. porque antigamente as medidas eram em gramas e esse bolinho é ~normalmente~ medido em xícaras. 
   O cupcake tradicial era feito com o bolinho no sabor baunilha e como cobertura o fondant (tipo uma massinha que é utilizado para decorar bolo de casamento). Mas como tudo muda atualmente o bolinho é como na foto com recheio, cobertura e muitos confeitos coloridos.





Receita:

- 4 ovos 
- 2 xícaras de açúcar (de preferência refinado)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150g de manteiga sem sal 
- 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó 

Modo de preparo:

- Preaquecer o forno a 180 graus
- Bater os ovos, açúcar e manteiga na batedeira em velocidade média até formar um creminho e então, adicionar a essência de baunilha
- Sem parar de bater, adicione a farinha. Quando estiver uniforme desligue a batedeira e coloque o fermento. 
- Preencher mais ou menos metade das forminhas e deixar no forno por 30min ou até ficar bom. O teste pra ver se ele esta bom é igual de bolo. Se enfiar um palito de dente e ele sair limpo é porque esta pronto. 

* Pro recheio você pode usar: brigadeiro, geleias, cremes ou deixar ele sem recheio mesmo. 
* Pra cobertura tem várias opções mas a que eu usei na foto é o bom e velho brigadeiro. 
* As forminhas próprias para cupcake são vendidas em casa de festas e são bem baratinhas. 


Cupcake de baunilha com recheio de morango, cobertura de brigadeiro e morango pra enfeitar.


 Amanhã é dia de quimio, então vou "sumir" essa semana. 
Beeeijos ;)


3 comentários:

  1. Ai que fofo,amei a receita,super facil ne.
    que delicia so em ver rsrsrs.
    vai sumir , se cuida..
    Parabéns pelo blog,linda.

    volte sempre.
    http://emaltamoda.blogspot.com.br/
    Beijooooos Flor.

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  2. Oi Pri

    acho uma otima ideia essa nova categoria.

    Obrigada pela receita, o cupcake ficou lindo.

    Um brijinho, de Portugal.

    Gigi.

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  3. A receita é uma delícia! vou fazer assim que puder!
    desejo que você fique bem, e que Deus te abençoe!
    bjsss

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